Быт

Когда экраны в городе транслируют твои сны
Когда вправе смотреть в глаза прохожим без страха и вины
Когда той самой мазью из детства воздух горчит
Когда он опять смахивает в твою сторону. Быт.
Когда "я же просила", "ты забыл" и "невыносимо"
Когда вайфай пропал и доводы мимо
Когда в подкорке те волосы и нос
Когда на человеческое понимание небывалый спрос
Когда "дура сраная", "курица" и "баба"
Когда воняет, когда "всё", когда душит жаба
Когда "сделай", но "поздно", когда "милый"
Когда в слезы уходят запасные силы
Когда подглазные пазухи - пещеры Платона
Когда стихи всё реже выблёвываются и вообще метафоры не то, комфортная зона
Когда всё какое-то неудивительное и "неужели это вершина?"
Когда, боже, это "максимализм", мать, прячь сына
Когда начинает нравиться попса, "сожалею"
Когда "гедонизм - это не порок" и хочется вырвать себе с хрустом трахею
Когда стабильность. Когда смешно. Когда тошно.
Когда день, когда год, когда два - сон,
Но
Самый реальный из всех грёз.

29.11.19


Рецензии