противоречие всяких дней, живём не так, как жить у

***(противоречие всяких дней, живём не так, как жить умней…)
План был хорош, процесс подвёл—
Со всех сторон здесь много зол…
Что там в конце, кто знает это?
И у Творца не жди ответа…
«Кто что продолжит?», поворот
Событий в дебри уведёт…
Вот истины конкретный план
Из мира грёз, как будто, дан;
Вот цель наглядная уму,
Но что к чему, я не пойму…
Вновь кривды клич, всё вновь не так—
Надежды луч уже иссяк…
И хаос «жизни» вновь кипит,
Здесь произвол извечный гид…
Борьба сторон, случайность дней—
Всё можно выстроить умней,
По факту—нам судьба дана,
И нету каверзам здесь дна…
Мудрец бессилен до сих под
Абсурду дать уже отпор…
Кто день грядущий предречёт,
Тому на пять минут почёт,
По том низложен будет он—
Вот это хаоса закон…


Рецензии