Три цвета

Три цвета

Когда-то Боги
Неба, Солнца и Земли,
Соединив цвета –
Зеленый, белый, красный,
Как будто кистью гения прекрасной,
Оставили набросок навсегда...
И этот замысел
Прекрасен был и строг,
Из века в век
Рекой перетекая,
Словно слезой на красках проступая,
Дарил пересечение дорог.
И все эти пути
Окрасились то в белый,
Прекрасный цвет льняного полотна,
То в красный цвет,
Восторженный и смелый,
То в цвет зеленый,
Листьев и Творца.
И росы белые,
На фоне ленты алой
Еще светлее били в небеса,
И этот день,
Задумчивый, усталый,
Утешил слабого
Надеждой гордеца.
2020г.


Рецензии