Вот и время пришло золотое

Вот и время пришло золотое,
У березы желтеет листва,
Только небо пока голубое,
Но поблекла повсюду трава.

Уж рябина багряного цвета,
Терпкой ягодой нас угостит,
Как же много прозрачного света,
По особому солнце блестит.

Нет жары и ночная прохлада,
Скоро тучи нам север пришлёт,
Вся уйдёт в позолоте услада,
Дождь холодный и нудный пойдёт.

Ветер тучи угонит не скоро,
Лист поблёкший на землю падёт,
Тут морозец покажет свой норов,
Лужи все по дорогам скуёт.

День короткий, часы убывают,
Солнца лучик придёт по утру,
Его краски слегка угасают,
В  позднюю осень не быть теплу.


Рецензии