нетленность мысли среди строк

Пишу Я мысли в стихотворной форме
Оставить их нетленность среди строк
Неплохо бы рисунками оформить
Но кто бы дал художества урок

Кружится мысль над головою
Как та пчела, что над цветком
Как гайка с мощною резьбою
Над светлым, новеньким болтом

Мысль драгоценна как алмаз
Хотя пока и без огранки
Уже чарует смыслом нас
В костюме милой иностранки

Как эту мысль сейчас прибрать
Она ж всегда сиюминутна
И без внимания оставлять
Нельзя, — её не вспомишь, — даже смутно

Сколь Я уже так потерял
Стихов, поэм и просто строчек
На утро так вот оставлял
А пожинал лишь много точек...
ночь на 18.08.2020


Рецензии