Кто деньги вкладывал в прогресс - тот ставил цели

Рецензия на «Прогресс» (Александр Рустанович)

Да, Александр, прогресс направлен на ускорение обогащения мировой финансово-экономической элиты. Они в такой вектор прогресса огромные деньги вкладывают по всем направлениям человеческой деятельности: через науку, через формирование моды, имиджа "современного делового человека", через спорт, который давно стал Бизнесом, через искусство, ставшее заказным и т. д.

Кто деньги вкладывал в прогресс -
Тот ставил цели для учёных:
Доходов увеличить вес!
(иначе будете "никчёмны").

С желаний плотских можно снять
Весомой прибыли немало.
С духовно-нравственных - что взять?
Духовность так и "захромала"...

На прихотей ажиотаж
Давно направлен руль прогресса.
Коль деньги есть - клиент уж наш:
Лишь из реклам добавим пресса!

С грустной улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   25.01.2020 20:29   

Спасибо,Виктор! За развёрнутый отзыв и стихотворное разъяснение.

Александр Рустанович 


Рецензии