***

Как по разному можно любить,
Беречь, дорожить и хранить,
Помнить и восхищаться,
Быть капелькой ценного счастья

Мы все, как огромный сосуд,
С живой благодатной водою,
И чувства, и мысли плывут
Из гавани в гавань рекою

И муть, и волнения внутри
Легко передать нам снаружи
И слёзы вдруг, раз, потекли,
Солёные капли стеною

Легко раздражение и спесь,
Как пенка при вареве лезет,
И тянет на войны, на месть,
Минутное чувство -бедою..

Вечерний и утренний душ-
Глоточек живительной влаги,
Способный и оживить,
и  успокоить сразу

Давайте друг друга любить,
Доказывать это делами
И жидкость свою хранить,
Как капельку океана..


Рецензии