Минор

Полуседая рябь...волны от моих камней,
Тонут в пучине вод солнечные лучи.
Я бы давно уплыл, но нет надо мной огней,
И нечем порывы грёз мне в этих волнах лечить.

Крадутся пустые сны за горизонт ресниц,
И кажется, что вот-вот от ужаса убегу.
Я бы давно взлетел, но нет надо мною птиц,
И словно по краю скал, с улыбкой на дно иду.

А в небесах рассвет живою свечой горит,
И сердце мое опять отстукивает минор.
Я бы давно ожИл, но только душа молчит,
И в паутине дней — я как заключённый вор.

И выводы, будто брешь..в моей золотой броне,
Нет надо мною птиц, а значит, судьба сильней
Эх...Зря я доверил суть полуседой волне,
Так бы давно уплыл, но нет в моей тьме огней ..


Рецензии
Тонут в пучине вод солнечные лучи...
И сердце мое опять отстукивает минор.(с)

Господи, дай нам сил выстоять
и дождаться солнышка, птиц, весны.
Спасибо Вам, Давид, за такое трогательное
и очень красивое стихотворение!
Пусть скорее вернутся птицы...

Ирина Юрская   26.10.2020 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.