Дождь!

Назло вчерашнему теплу ,
Свои роняя  бурно слёзы ,
Дождь барабанил по стеклу ,
Внеся свои метаморфозы !

А ветер вторил в такт ему...
Шумел , ревел всё... то и дело ,
Гнал серых туч,, седую тьму ,, ,
И подвывал в трубе несмело !

Казалось мокрым всё вокруг...
Будто оно всегда так было !
Но солнца показался круг ,
И стало всё уютно  , мило...

И словно ожила листва ,
Дождём умытая довольно!
Лишь только лужиц острова  ,
Напоминали дождь невольно...!


Рецензии