***

Это все мимолётность, все искра, игра -
Лишь щетинка на воздухе света!
Это даже мелодия, шум - нагота,
Когда есть горизонт без рассвета.

Странно день сотрясая, в погоне бежать:
Чтоб потом тебе с ложным приветом? -
Обозвал себя как: "уважаемый зять!
К вашей маме на первокотлеты!"

Это шум - это тысячи ярких лампад.
Это треск от кострового дыма!
Это солнечных капель, спустившийся град,
На тернистые путиобрывы.

Это день, это ночь, это шутка - запал!
Лихорадка любовей, болизнь...
Чтоб потом как-то раз Пастернак написал:
-Это, верно "Сестра моя - жизнь! "


Рецензии