Девочка Осень

Стояла девочка в красивом жёлтом платье,
Ещё тепло и слышен голос птиц.
И ветерок ласкал её объятьем,
Спешили люди, взгляд упрятав ниц.

Вокруг девчонки листья  рассыпались,
Багряно-жёлтый ширился ковёр.
Леса и рощи в злате красовались
И солнца луч своё тепло простёр.

Девочку ту звали просто Осень.
Она дарила свой лучистый взгляд.
Над нею небо голубело в просинь,
О как же был я ей сегодня рад!

На мир мы с нею одинаково смотрели,
Любили лес и речки синий взгляд.
Глаза девчонки от восторга голубели
И для неё был листьев звездопад.

А люди всё бежали и бежали,
Свои дела кружили их, несли
Они как будто нас не замечали,
И где-то мысли были их вдали.

Я улыбнулся Осени-девчонке,
Ведь  встрече с нею был сегодня рад.
Внизу ручей бежал игривый, звонкий,
Мне Осень подарила тёплый взгляд.


Рецензии
"Девочка Осень"... Прекрасна, улыбчива!!! Рада встрече с нею!!! С ув.

Лида Волик   25.11.2020 20:14     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам тоже нравится осень. Спасибо за отзыв.
С уважением.

Владимир Щербаков 4   26.11.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.