***

О,благолепие ланит,
Румянец что меня заводит
И что-то там в груди щемит
И взгляд застенчивый не сводит
С очаровательных кудрей,
Подаренных самой природой,
врождённой стати и очей,
Не тронутых пока что модой.
Как непосредственна во всём!
Как шаловлива и упряма!
Я поражён и так влюблён,
Что позабыл Омар Хайяма!
Как будто не читал Руссо
И не стрелялся на дуэли,
А окружён,попал в кольцо
И,как корабль,сижу на мели,
Не зная чтобы предпринять,
Как подойти да без притворства,
Ладонь её в свою принять,
Душой почуя близость,сходство.
Я для неё-один из тех,
Что ходят следом,словно тени,
Ловя и вздох и чудный смех,
Упасть готовый на колени.
А я люблю не напоказ,
Молюсь,как будто,на икону,
На милый профиль и анфас,
Скользя невидимый по полу.
Мне до неё,как до небес,
при всём желаньи не допрыгнуть
И что скрывать,таков уж есть,
осталось сердце только вынуть!


Рецензии