Я покажу тебе меня...

Я покажу тебе меня,
меня ты знаешь понаслышке,
как фотографию со вспышкой,
где нет ни вечера, ни дня …

Я покажу тебе себя,
ведь ты меня совсем не знаешь,
ты, как и все,  предполагаешь,
что можно знать и не любя …

Я окажусь совсем иной,
так неожиданно послушной,
к твоей судьбе неравнодушной
и ты захочешь быть со мной …

Я покажу тебе слова –
как в призме в них сверкают грани
и смыслы расцветают сами,
и обретают в них права …

Я покажу тебе меня,
открою все свои засовы
и грязный лёд, людские ковы
уйдут от нашего огня …
               
                11.09.2020


Рецензии