Наугад

Лью крутой кипяток в растрескавшуюся чашку жизни -
Фарфоровые стенки от боли очерствели ,
Ты уходишь опять в кровавые закаты ,
А я в рассвет смотрю , и губы онемели ..

Произносишь на ходу -“B6” , пережевывая завтрак ,
Попадая , слёту , в который раз убитый мой однопалубный кораблик .
Куда его бы не вписала , ты находишь наугад , зачеркивая смело просто так ..

А я не трону кораблей твоих ,
Пускай как призраки они стоят , я не играю
Я просто руки опускаю , окончен бой , я просто рядом ,
Но пропасть разделяет между «вместе быть» и «рядом»..

май 2020.


Рецензии