Если не можешь, иди спать...

Стой, пролистни страничку назад,
Это на встречу прошлому шаг.
Видишь, строка опустилась,
По страницам твоих книг растворилась.

А если вперед пролистнуть?
Ты сам выбираешь свой путь.
Заклеено всё, не пробраться.
Ты все еще можешь меняться.

А что по середине?
Пол книги в гильотине?
Скомкано? Склеено?
И грустно? И весело?

Не думал разгладить складки?
И заново вершить свои порядки.
Привстать из этого облика,
Перемножив себя с ноликом.

Ты боишься за дело браться.
Может хватит казаться?
Уже на самом дела плевать,
Если не можешь, просто иди спать.


Рецензии