В шестнадцать лет

Уже в шестнадцать лет
Нас посещают грёзы,
И в утренний рассвет
Волнуют чем-то розы.

Их нежный аромат
Нас вдруг уносит в выси.
И ты им, ты им рад,
И светлые все мысли.

И в высях чей-то взор
Встречает тебя нежно.
Вдруг девичий узор
Явился безмятежный.

Тот самый что встречал,
Гуляя по лужайке.
Затем, затем ей слал
Все взгляды свои стайкой.

Она уже ушла,
Но нежный её облик
Не помутила мгла,
А ты смотрел вслед робко.

И вот она опять
К тебе явилась в грёзах.
Как хорошо мечтать,
В шестнадцать лет вдруг слёзы.


Рецензии