Крик души

Так случилось, что Мир наш в огне
Эпидемии Ковида ныне.
И пока мы в его паутине,
То считайте, что мы на войне.

Молодые уверены в том,
Что их молодость – щит от болезней.
Только было б намного полезней
Поберечься. Не грянул бы гром!

Им подумать бы о родных,
О себе и о детях, что рядом.
О других позаботиться надо б,
Ведь в беде не должно быть чужих!

Переносчики вируса ведь,
Убивают, не зная, кого-то.
Их, убитых, на разных широтах
Забрала беспощадная смерть.

Эта «храбрость» совсем ни к чему:
Не носить защищающих масок!
Не сгущаю, поверьте, я красок.
Крик души! Может, всё же поймут...

            ***


Год двадцатый выдал нам по полной.             
Он «рассаду» густо посадил,
Не участок выбрав, Мир огромный,
Увеличив численность могил.

И зажил по-барски новый вирус.
Кто ещё так правил всей Землёй?!
«Что ж, народ, меж вирусом лавируй,
Лишь к болезни путь лежит иной!» –

Так, дорогу указал двадцатый.
Как всегда, помощники нашлись –
Бодрые весёлые ребята,
Что не ценят нашу с вами Жизнь.


Рецензии
Скорее бы покончить с этим вирусом.
Весь мир в его клещах.
Пришла крыса и всех разогнала по норам.
Дай Бог, чтобы всё побыстрее закончилось, чтобы
не болели люди.
Поздравляю с Покровом Пресвятой Богородицы.
Пусть Божья Матерь убережет от зла, направит к счастью, поможет
сохранить в душе веру, доброту, любовь.
Уюта, света, достатка и благодати твоему дому!!!
Обнимаю

Любовь Григорьева 2   14.10.2020 20:55     Заявить о нарушении
Взаимно, Любочка!

Инна Волынская   14.10.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.