Кислород

Сегодня на улице ливень и ураган
Уран буроган
Разверзлись хляби небесные
Земные тверди сошлись на одном:
Будем жить поживать
Да добра наживать
Ведь сердечная радость бывает просто необходима
Как тепло
Как сочувствие
Как глоток нежных губ
Глотающих воздух как молочко
Самое первое молочко этой жизни:
Воздух
Сладкий воздух
Невесомый мой друг
И уже потом
Спустя годы и эпохи
Он становится небом
Голубым как промытый прозрачный глаз
Он становится пространством и бездной для полета
Расстоянием разделяющим любимых и нас
Незаметной фабрикой жизни
Воздух
Прекрасный воздух
Мой друг
Незаменимый
Отдающий всего себя
Для огня


Рецензии