Грани

Пленяют кристаллов волшебные грани
Оттенками тысяч цветов,
От свежести утренней, радостной рани,
До звёздных, в ночи огоньков.

Драгоценные камни заворожат,
Заколдуют, восхищая собой.
В себе красоту природы собрав,
Её сиянием плещут волной.

Красный рубин кровь зажигает,
Сапфир чарует тёмно-синей водой,
В изумруде вся зелень земли оживает,
Властвует царь- бриллиант над тобой.

Грани усиливают очарование,
Умножают искрение их красоты,
В переливах граней камня блистания,
Вся прелесть видна, его глубины.

Грани под взглядом начинают играть
Переливами своих отражений.
Грани души можно лишь открывать.
Познаются в тесном к ним приближении.

Грань души- цветок на заре,
Солнце ей нужно, нужен рассвет.
Тогда грань души станет ясной тебе,
Откроется грани, разгаданный свет.

Грани души познаются не сразу,
Это не камень, чтобы их разглядеть.
Грани души не знают приказов
Проявить себя, не дадут ответы.

Время нужно, чтобы их распознать,
Внимательное, чуткое отношение, стоящее.
Может душа и даст тебе знать,
Где граней её таится сокровище.

А их может больше, чем в камне,
А может одна, но такая,
Что откроет души своей тайны,
Грань, дороже чем любая, другая.

Когда грани души раскроются,
По- другому всё смотрится, видится,
Понимание иное сложится,
Сокровенное в душе приблизится.


Рецензии