Осмысление

Двадцать шесть на носу. И мне хочется что-то сказать.
Что я был на Ямайке, и что может быть, дрался с медведем.
Снова год пролетел, махнув крыльями, как стрекоза...
Но я также в повозке, и вроде куда-то мы едем.
Только штурман, похоже, дурак, или может быть пьян,
Раз не видит пути, по калдобинам гонит повозку.
Если спросите вы, где в то самое время был я -
Мне плечами пожать - на раз два. Но задачка для мозга
Все никак не утихнет, и жалит, как в шею пчела.
Только этот укус не сравнить с настоящим укусом.
Тот реально стерпеть, подождать, и сказать "боль была",
Но от этого может быть все - от отсутствия вкуса
До апатии, злости, безумства, и часто - до слез.
Да, конечно, все знают, мужчины сильны и не плачут...
Пристрелить бы того, кто так долго меня с собой вёз!
Только дальше то что? Если он ничего и не значил.
Может бросить повозку и дальше идти самому.
Мелкий шаг, но вперёд - все надёжней , чем пьяные гонки...
Почему, кто создал этот мир, не отдал сразу ум?...
Обернувшись назад, я увидел повозки обломки...


Рецензии