Под окном

  Под окном у матушки
  Берёзоньки стояли,
  И листочки – пятнышки,
  С солнышком играли…

  Ветерок их колыхал,
  В игру всех завлекая,
  Лучами солнца их ласкал,
  Теплом их соблазняя.

  А, они счастливые,
  Звенели, трепетали,
  Такие хлопотливые,
  Мне счастье предрекали.

  Шелестели: Ты уйдёшь,
  За своим любимым…
  Талисман – серьгу возьмёшь,
  Будешь – ей – хранимой.

  Ах, милые берёзы,
  Что под окном стояли,
  Я помню ваши слёзы,
  Что по утру роняли…

  08. 06. 2019 год. Ратинген


Рецензии