Д. С. Ш. 1340 Бросалась в нос...

Шут.
«Бросалась  в  нос.  Водила  зА  нос.
И  пО  ветру  держала  нос.
Так  свой  высовывала  нос,
чтоб  натянуть  кому-то  нос:
мол,  не  дорос  твой,  не  дорос;
не  суй  под  нос  чужой  -  свой  нос;
мол,  с  гулькин  нос  еще  твой  нос;
мол,  нечем    утереть  твой  нос!..
Нос  задирала  -  свой,  под  нос
шептала:  "С  носом  вновь  -  твой  нос!"»
                До  1968


Рецензии