Танго на прощание

Опаздывают день за днём рассветы.
Закаты торопливей с каждым днём.
В знак щедрой платы за волшебный
праздник лета
Земля покрылась золота ковром.

Укутались туманным шлейфом дали
И небо наливается свинцом.
Танцуют листья с ветром танго на
прощание,
Всё замедляя темп перед концом.

Уже не слышны больше птичьи трели,
Лишь только ветры всё сильней и злей
шумят,
Да гроздья красные тяжёлые рябины
Неласковую зиму нам сулят.

И вот уже по крышам застучали
Тоскливые осенние дожди.
И птицы, улетая, прокричали:
"Весной вернёмся, ты нас просто жди!"...


P.I.


*Батик Елены Королюк


Рецензии