Поступь варваров

Древний Рим и Карфаген.               
Вновь битва двух цивилизаций.
Публий Корнелий Сципион.
Букет интриг и провокаций.
 
После осады Карфаген
Был взят и полностью разрушен.
Шесть дней не прекращался бой
Ни на’ море, ни здесь на суше.
 
Убиты дети, старики.
Цветущий город вновь разграблен.
Семнадцать дней пылал пожар.
Богами Карфаген оставлен.

Ну чем скажите не Хатынь,
Чем не Сонгми. Всё очень схоже,
Чем не Одесса это вам.
Как поступь варваров похожа.

В течение двух тысяч лет
Мы все ничуть не изменились,
Только сейчас напалмом жгут
И с этим кажется, смирились.

А в двадцать первом веке вдруг
И «Томагавки» стали в моде,
Но это все, как, ни крути
Так неестественно природе.
   04.08.2018г.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ-ЖИЗНЕННЫЕ И ПРАВДИВЫЕ-СЕРГЕЙ!!!

С УВАЖЕНИЕМ-ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   14.09.2020 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий.

С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   14.09.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.