О винограде

Примелькалось цветение буйное,
Плеск волны ловит ухо привычно.
Виноградины, солнцем налитые,
Видеть в августе – мне необычно!

Ветер утренний веет прохладой,
Солнце город теплом заливает,
Кисти тучные винограда
И целует, и обнимает.

В каждой ягодке – солнца лучик!
Листьев кружево, как навес…
Как лоза без колючих сучьев
Добирается до небес?!

Тонких усиков цепкие нити
Поднимаются в самую высь…
Вот и ягоды, посмотрите,
К небу синему добрались!

28.08.20.


Рецензии