Замок

Когда мне нужно выть, рыдать и биться
Бегу скорей я в замок на горе
В темницах можно истово молиться
И исцелиться при любой хандре
В прохладе коридоров замка
Внезапно можно многое понять
Во мраке поискать разгадку
И мир сверкнув прозрением обнять
Но вот по анфиладам тени
Сбежали быстрою толпой
Вели, казалось к истине ступени
Но ... нет, везде царил обманчивый покой
Переселяющиеся души быстро
Атаковали в изумрудном зале
Но (на портрете) ожили глаза бурмистра
И души спрятались за рыцарей забрало
В колонной зале музыка играла
И танцевали ветхие скелеты
А дальше королева принимала
Рубила головы за ложные ответы
Я слышал в трепете свечей
Забытых рыцарей и дам чужую речь
И пробираясь среди их теней
Я признавал, тоску забыл я здесь!


Рецензии
Был привидений полон замок но ты ничуть не испугалась‐--------

Олеся Вильчур   12.09.2020 05:32     Заявить о нарушении