К нам осень пришла

1к.
Слышу по карнизу, капель стук,
Звонко гибнут, падая дождинки.
Под вечер плачут окна - пусть,
Привычны мне, дождя, слезинки.

Припев:
К нам осень пришла, дожди принесла,
И будет теперь, она - хозяйкой.
Остыла в речке вода и стелется дым,
Уже - над парком...

Во тьму, глядят фонари, не видно луны,
Таков - сентябрь.
По лужам, плывут корабли из летней мечты,
Увы - напрасно...

2к.
Зажег огни, уставший, мокрый город,
Ушел в закат, осенний желтый день.
И будем ночь встречать - мы снова,
Крадется по стенам, немая тень.


Рецензии