Чайка

Чайка уставшая, криком мятежным,
Гонит, вздымая седой гарнизон,
И по покою дыханием грешным
Волны сгибаются в шумный поклон.

Чтобы на берег песчаных раздумий,
Выбросить строками холод огней,
Гордым потоком ночных остроумий,
Сбив очертания мрачных теней.

Будто скрывая бессонную горечь,
Что белую чайку с криком души,
Манит туда, где скитается полночь,
Ложной порукою вспененной лжи.


Рецензии