Стихи о вреде газировки для зубов-22

Ребята часто пьют газировку,
Задают вопрос взрослым: -
"Вредная ли сладкая газировка,-
Фанта, пепси, кока?"
Как опытный стоматолог,
Отвечаю на твой вопрос:
"Да, дорогой ребенок,
Сладкая газировка,
Фанта, пепси, кока,
Очень вредна!!!
Ведь в них сладкая вода и кислота.
А сахар может вызывать ожирение.
Еще от холодной сладкой газировки
Может быть синдром Бурхаве.
Дорогие ребята,
Вы знаете этот синдром?
Этот разрыв слоев стенки пищевода.
Лучше ты пейте
Кефир, квас, соки, компоты
Или минеральную воду.
Они очень богаты
Витаминами и минеральными веществами!!!
Ну, что, дорогой ребенок,
Ты понял мнение
Опытного стоматолога -
Газировка для ребенка - вредна!!!"


Рецензии