Я знаю все мысли

Ты никуда от себя не сбежишь ,
Я настигну в полёте тебя !
Вижу , тебя с высоких крыш ,
Алыми брызгами умоешь меня ?

Невинным взглядом меня не обманешь ,
Я знаю все мысли , узнаешь , впомнишь ..
Но ты уже никогда  не заплачешь ,
От ужаса , даже бежать не сможешь .

Поздно бояться , лучше смириться .
Ножками будешь о землю стучать ,
Но им , как в сказке , не стать копытцами ,
Из лужи - козликом уже тебе не встать .

Оглянись , позади не лужи - моря ,
Богровые вязкие , как болота.
Не хочешь ты ? подойду сама !
А после в глазах увидишь кого-то .

Ну что , узнаёшь ? А меня не помнишь ?
Попробуй в них теперь глубже смотреть ,
Там так же как все , ты увидишь то же .
В моих глазах Свет , а в его Тень ..

Нет , это ещё не конец ..
Напрасно этим себя не тешь .
Ты будешь сейчас как ручей течь ,
Затем , твое тело - пустое совсем .

Оно тебе итак не нужно -
Это решила сама в тот час ,
Когда так хотелось чего-то бездумно ,
Не слыша тогда , впрочем , как и сейчас .

Сначала приятно , потом больно ,
Теперь будет иная Боль .
Все это уже не слова , только ,
Теперь показать все на деле позволь .

Чувствуешь себя связанной ?
Или к чему - то привязанной ?
Может плетью наказанной ?
Не слишком - ли слабо сказано ?

Ночь не слышит , как ты кричишь ,
А музыка Смерти всё громче и громче .
Потом пустота и сладкая тишь ,
И с отравленным сердцем снова , проснёшься .

апрель 2020.


Рецензии