Притча

    *    *    *
Помним притчу:"Будь с женщиной ласковым
И любовь воспылает в ответ,
А машину попотчевал смазкой и 
Она легче проскочит кювет".

Это истина – жизнь есть движение.
Ласка – смазка. Во сне, наяву, –
Вы поздравьте меня с пробуждением   
И я дольше тогда проживу.

Новый день для нас – рока внимание,
Мы в ответ благодарны судьбе.
И взаимных забот понимание
Утверждает: «Ты – мне, я – тебе».

Шутка с шуткой аукнется сладостно,
Растворится общения лень,
Я,  с большой человеческой радостью,
Поприветствую новый ваш день.

Чтобы вновь продолжалось движение
Под названием пламенным Жизнь,
Всякий раз повторяя мгновение
И наш лозунг – Борись и держись!

Кому выпадет смысл возвращения
(Отцу блудному, сыну) в семью …
Новый день – Аллилуйя прощения,
Я всех вровень со мною люблю.

Картина - Рембрандт Х. - Возвращение блудного сына.
*Украинский советский художник Сергей Григорьев в 1953 - 1954 г.г. создал картину "Вернулся", изображающую возвращение в семью блудного отца.


Рецензии
Спасибо Александр за интересные произведения.

Тамара Хотынец   11.09.2020 20:57     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за отклик на мои стихи. Привет Калининграду от(из) Клайпеды!

Александр Блытушкин   26.09.2020 11:49   Заявить о нарушении