Осенняя грусть

  Снова тени плывут из тумана,
  Это осень грозится дождём.
  Снова ноет душевная рана,
  Кличут птицы тоскливо и странно:
  "Поспеши! Мы тебя только ждём..."
  Чтож так осень явилась нежданно?
  В палисаднике астры замёрзли...
  Крылья срезаны чёрным обманом,
  И закрыто всё небо туманом,
  И летать мне теперь уже поздно...


Рецензии