***

Где эти нормы, кто их прописал?
Кто заказал стандарты и шаблоны?
Тот не подумал, что границы могут быть другими.

Совсем не так, как мыслилось ему.
Сухарь тот яростный, поборник правил и запретов
Не знал, что есть на свете
Свобода, драйв и подвигов хвала.

Он позабыл, да и не вспомнил даже,
Что может человек творить.
Создать творение неземное,
Послушать музыку, пройти своим путем.

А разве гений смог бы сотворить сонеты?
И оперу сложить из нот?
Сидел бы он тогда с инструкцией сухой
И ноты складывал все по порядку,
Не дай бог перепутать — до, ре, ми…


Рецензии