Прогулка за грибами

Природа в августе щедра дарами,
Земля умыта дождевой водой,
В воскресный день пошли мы            
                за грибами,
Поросшей зеленью лесной тропой.
С утра тепло и солнце пригревает,
Ласкает небо яркой синевой,
Прозрачный, чистый воздух
                наполняет,
Дразнящий, пряный аромат грибной.
Идем и видим, что вблизи дорожки,
На взгорке подберезовик стоит,
Красуется на стройной,
                длинной ножке,
Как глянец шляпка круглая блестит.
Заходим в лес, во мху
                среди сосенок,
Сидит крепыш - красавец боровик,
А чуть поодаль
                маленький масленок,
Чудесный гриб, хотя и не велик.
Землей прикрывшись, груздь
                глядит лукаво:
"Я спрятался, а ты меня найди,
Пойти налево можешь и направо,
Нас здесь немало, мимо не пройди!"
А вот, смотрите, рыжие лисички,
Растут семейками среди травы,
Нарядные сестрички-невелички,
Их шапочки похожи на цветы.
За каждый гриб земле
                мы поклонились,
Спасибо, лес, за все твои дары,
Как хорошо, что мы не поленились,
В природе все растет лишь до поры.


Рецензии