Мой Друг

Сэму и Фоксу посвящается...

Хозяин обнял за шею:
«Мой старый и верный пес».

Пора уходить, ты знаешь,
Ведь долго я службу нес.

Все началось так просто:
"Папа, купи щенка!"

Отец кивнул: "Но запомни-
Жизнь на двоих одна!"

Вместе росли и взрослели,
Только я быстрее, чем он.

Парень еще в пятом классе,
Я уж на выставках чемпион.

Время несло потоком.
Зимы, каникулы, вечера.

Класс выпускной? Да что ты!
Мы встретились лишь вчера!

Много гуляли, помнишь?
Я белок в лесу гонял.

А хулиганов в подъезде?
Ты дрался, я их кусал.

Девочка, что любил ты,
Меня полюбить не смогла.

Ты ее бросил. Ведь помнил,
Жизнь-то у нас одна!

Столько веселых проделок
Сходило нам с лап и рук.

Старость - не радость. Отныне,
Живи за двоих, мой Друг.


15.02.2016


Рецензии