У осени особый запах

У осени особый запах,
Особый вкус и аромат.
Терпкость смолы в еловых лапах,
Ну, кто же осени не рад?

Она пришла неторопливо,
Собою, как всегда, гордясь.
На всех смотрела шаловливо,
Над дождиком грибным, смеясь.

Гром грохотал над ней ворчливо,
Он сдвинул, тучи, не боясь.
И стало на душе тоскливо,
Дожди пролились, слякоть, грязь.

Мы ей находим оправданье,
Какой бы осень не была.
Цветов осенних колыханье,
Красива юность и мила.

Она шагала, будто пава,
Меняла бесперечь наряд.
Тому, кто слева, всем, кто справа,
Кокетливый бросала взгляд.

Уйдёт, оставив без ответа,
Недолог юности задор.
Коротким было бабье лето,
В глазах у осени – укор.

Ах, осень, ты была беспечна,
Увяла юности краса.
Пора осенняя не вечна,
Умолкли птичьи голоса.

Ковёр, шуршащий под ногами,
Последний упадёт листок.
А там…, зима не за горами,
Ты погости ещё чуток.
    11.09.2020 г.


Рецензии