Живу на свете сотни тысяч лет

Живу на свете сотни тысяч лет,
Но для меня свеча не догорела.
И не Луна мой дом, я человек,
Который по Земле ступает смело.

Который любит по траве с росой
Идти, прохладой утра наслаждаясь,
И пробежать по берегу босой,
Рассвету над волнАми улыбаясь.

Но жизнь меня не раз толкала в бок.
Боль под ребром была такой привычной.
И я учила вечный свой урок.
И не желала быть звездой обычной.

Я жаждала сиять, сиять и петь.
Да есть на свете звезды, что умеют
Петь так, чтобы сердца согреть.
И души от созвучия светлеют.

И верила я в крылья за спиной,
Которые подхватят, чтоб не падать.
И я всегда была сама собой,
Стараясь слезы за улыбкой прятать.

Меня манила голубая высь
Наивной юности крылатая беспечность,
Но разрывая душу в клочья, вниз
Срывалась, верою тревожа бесконечность.

Взлетала птицей в небо сотни раз
И снова падала и снова поднималась.
Как Феникс возрождалась и, смеясь
Вновь в реку жизни бурную бросалась.

И оттого мне кажется порой
Живу на свете сотни тысяч лет.
Был каждый взлет всерьез, а не игрой
Хвостами исчезающих комет.


Рецензии