Везунчики

Тем, кого не покупают,
Проще прочих крест нести.
Их проблемы не пугают.
Как им святость соблюсти.
…..
Коровенку выгнал в стадо,
Куры вроде в гнёзда сели.
И жалеть уже не надо,
То, что свиньи зелень съели.
…..
Колосится, что-то в поле,
Что-то булькает в стакане.
И душа не знает боли,
Даже если черви в ране.
…..
Ночью дьявол не кошмарит,
И от лобстеров не пучит.
Утром взятку им не в парят,
Крупной суммою не ссучат.
…..
То хапок совсем не слабый,
То поездка на Гавайи.
Это вам не с пьяной бабой,
Удалиться за сараи.
…..
Как под дурку не коси,
Все давно прекрасно знают.
Жить не просто на Руси,
Тем, которых покупают.

*****02.11.11г.


Рецензии