Котёнок, капли и радуга

Влез котёнок на окошко,
Поглядел во двор немножко.
Вдруг вокруг всё потемнело,
Туча с юга налетела.
Капли катятся по стёклам.
Стрекоза совсем промокла,
Зацепилась за карниз
И слететь не может вниз.
Котик – на стекло две лапки,
Изловить он хочет капли.
Зря! Ведь это же не мыши.
Дождь тем временем всё тише.
Из-за туч выходит солнце.
Светит яркий луч в оконце,
В чистых каплях преломясь.
В небе радуга зажглась.
Изумительно красива!
Для котёнка это диво,
К небу поднял он глаза.
На карнизе стрекоза
Вся обсохла, встрепенулась,
Улетела. Не вернулась.
Тут и радуга погасла.
Котик смотрит взглядом ясным,
Он совсем ведь ещё мал,
Столько нового узнал!

Иллюстрация: фото из интернета


Рецензии
Елена, удачный стих для ребятишек. Ощущаю движение жизни природы.Образ котенка радует. Удачи!

Татьяна Иосифовна Уварова   21.02.2021 15:33     Заявить о нарушении