Каждый из нас музыкант

Каждый из нас – музыкант:
Каждый играет на душах друзей.
Есть у тебя талант –
Выйдет мелодия поскладней.

Если труба кричит,
Если скрипка плачет навзрыд,
Значит, не даровит
Тот, кто с размаху играть норовит.

А к роялю нужен подход,
Нужно суметь настроить рояль,
Плавно и с чувством, и вот –
Чудесная песня уносится вдаль.

Даже глухой барабан,
Который грохочет, чуть только тронь,
Который дерзок и пьян,
Может ритмом разжечь огонь.

А если мелодии нет,
И какофонию слышишь вокруг,
То дам тебе дельный совет:
Позволь на себе музицировать, друг!
11.09.20


Рецензии