Очередная осень

Очередная осень у порога,
И я увы привыкнуть не могу.
Что мне давно не 18,
Стремительно от возраста бегу.

Но жизнь неумолима и прекрасна,
Вновь осыпает желтую листву.
Мне кажется что часто жил напрасно,
Природа уподобилась костру.

Задует закружит холодный ветер,
Как искры вверх поднимет желтый лист.
Так часто уповаю я на бога,
В делах своих я чаще атеист.

Иду бреду неведомой дорогой,
Что дальше впереди хотел бы знать.
Я был любим, и сам любил не меньше.
И этого не смогут отобрать.

Очередная осень мне за сорок,
Не молод я уже, но и не стар.
И дарит мне природа на прощанье,
Немного солнца как живительный нектар.


Рецензии