Ольга Бредихина -2020

Руси ромашки

Славянские заветные цветки
Дарили благодать в июньский полдень.
И мысли были светлы и легки,
Ромашкам в тон, плывущим словно волны.
А как они шептались на лугу,
Сестрички солнца, облаков и ветра.
Их шёпот позабыть я не смогу,
Он в сердце у меня, как песня детства.
Когда летали над родной землёй
Под звуки жаворонка брызги счастья,
Ромашковый сияющий покой
Смывал из наших душ намёк ненастья.
На девушке ромашковый венок
Смотрелся драгоценною короной.
Как оберег, в нём каждый лепесток.
Мы с древних пор хранимы нашим Богом!
Как белых облаков воздушных сень,
Русь освежают тонкие ромашки-
Краса холмов, пригорков, деревень...
И нет раздолья радостней и краше!

Курское раздолье
Рассыпав листья бесконечных дел,
Я выбралась на Курское раздолье
Душой и сердцем надышаться вволю
Рассветным Августом, что подоспел.
На заводи искрящейся лучи
Сверкающего солнца разыгрались.
Но всё туманней бесконечность далей.
И соловей давно уже молчит.
И аромат душистых поздних трав
Ласкает тихо нежность мысли каждой.
Его я в жизни вспомню не однажды,
Себе в гербарий тоненький собрав.
И пусть желтеет кое-где трава,
То с пижмой, то с цикорием играя,
Но Степь Стрелецкая легла без края!
И утра благодать ещё светла.
И заповедный Курский край родной
Согреет грусть мою травинкой тонкой,
И паутинкой мне посветит в окна
В любую стужу в стороне любой...


Рецензии