Утром небо тёмно-сине...

Утром небо тёмно-сине,
В стаи сбилось вороньё…
Пробуждаются от стыни
Боги, чтоб вернуть своё,

Свои горы, свои реки,
Даль лесную, небеса,
Не на Лета, не на веки -
На  эпохи  без  конца.

Пусть ещё темно и студно,
Пусть ещё не видно зги,
Но  уже  широко-ступно,
Проясняет  Русь  мозги…

По утрам всегда тоскливо
И  темнее  небеса,
Но… бурлит  уже  Росия
Пробуждаясь  ото  сна!..

© Первослав


Рецензии