Страх

Обычной жизни мы страшимся.
Из дома выйти мы боимся.
Нам только фильмы подавай
Да сказки интересней сочиняй.

А сказки эти хоть прекрасны,
Но могут быть весьма опасны.
В них с головою погрузишься
И связи с миром в миг лишишься.

А за окном ведь жизнь идёт,
И мчится время лишь вперёд.
Потом ведь может так случиться,
Что в жизни чуда не случится.

Что счастье мы не обретём
И глупо жизнь мы проведём.
Что в страхе просидим сто лет
И в одиночестве покинем свет.

А это всё неправильно, ужасно!
Взгляни! Ведь жизнь вокруг прекрасна.
Возможностям здесь счёта нет.
Используй шанс, вот в чём секрет.

Да, может плохо получиться
И чудо может не случиться.
Но это не должно пугать,
Наоборот, лишь сил давать.

Ведь от ошибок мы сильней,
Пусть и от них всегда больней.
Боль - признак жизни, ты - живой!
А значит, вновь идти готов ты в бой.

Я вот к чему рассказ веду,
Не надо жизнь спускать в трубу!
А действуй смело, не боясь.
И жизнь налаживай сейчас.


Рецензии