Осень, тоска..

Эхо Татьяне Квелашвили
на стих
http://stihi.ru/2020/02/07/8090

"Редеет листва
И деревья как будто лысеют",
Под ногами шуршат,
Что-то тихо о чём-то твердят,
Будто боль мне свою
Доверяют листья-ребята,
О прошедшем грустят,
И в прошедшее лето зовут.

Только ветер бывалый
Свою песнь напевает,
Наклоняет кусты ,
Нежно кисти рябин теребит,
Вот цветок он увидел алый,
Одинокий на клумбе который сидит,
И известный проказами малый,
И ему о любви своей говорит.

Успевает везде,
Вот понёсся он к тучам,
И заплакали те,
Землю нам окропив,
И ворчит ветер им:
Что за странный - то случай,
И о чём мы скорбим,
Не хотите бывалого слушать?

Я смотрю на него,
На душе так тоскливо,
Поскорее закрой
Осень шаткую дверь,
Пусть приходит зима,
Ты меня, друг,не мучай,
Наметёт нам снегА,
Что забыть всё былое научат...
   11 сентября 2020 г.








 


Рецензии
Добрый день, Роза! Спасибо за яркие, образные строки и творческую индивидуальность. Вдохновения и радости! С теплом, Алексей.

Алексей Гончаров2   12.09.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей, за доброту твоей души!
Осени красивой и настроения прекрасного!
С теплом

Роза Горбачёва   12.09.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.