Юная осень

Ещё совсем юна хмельная осень,
Ещё листву не сбросила с ветвей.
Среди лугов и вечно стройных сосен
Ещё смеётся озорник-ручей.
Последнее тепло бродяги-солнца
На каждом деревце оставит след:
Палитрой новою березка улыбнется,
И тополь с клёном свой наденут плед.
Идя навстречу огненным объятиям,
Не знает осень, что зима близка.
Но мир не верит стужам и проклятьям
Мир просто знает, что придет весна...


Рецензии