От чего большевики спасли Россию

От долговой кабалы и превращения в колонию запада. Внешний долг России перед приходом к власти большевиков был почти 15 млрд. золотых рублей. После окончания Первой мировой, первый взнос с процентами потребовал бы от нас 1,2 млрд. руб.
Царское правительство с огромным напряжением в самом жирном 1913 году, в состоянии было оплатить около 400 млн. руб. в год.

Потом война, огромные потери и расходы.

Телеграмканал "Толкователь" считает, что, чтобы иметь возможность выплачивать по 400 млн. руб. в год Россия должна была не только достигнуть довоенного уровня уже к 1925 году, но и превысить его в три раза лет за пять-семь.

Представьте себе Путинская экономика в лучшие годы халявных нефтяных денег не смогла утроить ВВП , она прибавляла всего по 7% в год. То есть за семь лет выросла только наполовину, а тогда российской экономике нужно было расти в 6 раз быстрее, это без экспорта нефти и газа и при том , что 85% населения трудились в сельском хозяйстве.
И это только для того, чтобы справляться с внешним долгом без особых потерь.

А далее Россия должна была бы платить по внешним долгам 700-800 млн. руб. в год до начала 1970-х годов.

В 1913-м госбюджет России составлял 3,1 млрд. руб., т.е. тогда бы выплаты составляли 25% бюджета.

Но война обрушила экономику – в 1916-17 годах на 18%. Если бы Россия, повоевала бы ещё годок, спад был бы не меньше 30%. Тогда на выплату долгов уже шло бы до 40% бюджета.

И без большевиков Россия к 1930 году, стала бы похожа на Индию того времени, только под снегом.

Большевики послали в жопу всех иностранных кредиторов и более того на Генуэзской конференции 1922 года выкатили счёт Антанте в 39 миллиардов $ за интервенцию в Советскую Россию. Те хотели срубить с нас 18, за национализацию иностранного капитала, а нарвались на иск в два раза больше и отвяли.

Большевики реально смогли вытащить страну из болота, в которое затащили её романовы и керенские. Буржуи получили от Советов "0" условных единиц.

И если при царе экономика России росла примерно на 2 % в год, то при Сталине уже на 16,5%

В колонию запада нас превратил Ельцин, под крики о свободе. Мы до сих пор колония запада, не смотря на смену риторики власти. Риторика сменилась, а деньги по прежнему уплывают из страны. К сожалению Россия развивается медленней Киргизии и Узбекистана, хуже нас среди бывших республик СССР только Украина.

Интересно, когда в России власть потребует от запада ответить за развал СССР и лихие 90-е?


Рецензии