Письмо Президенту Нью-Гаити

Обращаюсь к Вам, господин Президент,
Туссен Тонтон-Макутный, персонально:
Ваш народ доверяет Вам столько лет,
А Дербайс не повешен ещё. Печально…
Господин Туссен, я обращаюсь к Вам:
Почему не в тюрьме ещё олигархи?
Страна, разорванная напополам,
Не сможет вырваться из анархии 

Неприятья богатых и бедняков… 
Противостоянье жжёт повсеместно!   
Злато банкира с горстию медяков
У нищего сравнивать неуместно.
За державу гордость на пустой карман,
Патриотические о Гаити вопли,
Властей ретушируют лишь обман
Что экономики корабль затоплен.

Вместо того – монетизация льгот
И пенсионный посмертный возраст.
Но что Вашим друзьям до того, что мрёт
Народ, рисуя другой Ваш образ!
Где Правда? Грабители должны висеть -
Все под зубцами гаитянских башен.
Чтоб в нашем грядущем никто бы не мог сметь
Лезть во власть грабить народ, обезбашен.

Господин Туссен, решайте, с кем Вы,
Пока ещё люди труда не проснулись.
Ведь это либералы хуже татарвы
Вытоптали всё, к чему прикоснулись.
Приватизацию, господин Гарант,
Гаитянских пересмотрите бандитов.
Чтоб лопнув, как перезрелый гранат,
Разбежалась бы воровская элита.

Ведь поднимется ли Гаити с колен,
Раз не наказаны миллиардеры?
В пользу простых людей мы ждём перемен.
Верящих Вам – Вы лишили веры!
Всю грязь капитала зачистить и смыть!
Всех: Дессальмовича и Кристофпаску…
Вопрос для страны сейчас – быть иль не быть!
С уваженьем. Народ. Не на все согласный.


Рецензии