Когда ей плохо

Когда ей плохо, она сбегает
В Рим или Питер, совсем без разницы
И новый город опять защищает,
Спасая ее от душевной сумятицы.

Потом приедет и все уляжется
Все образуется, начнётся заново,
Глядишь, и узел этот развяжется ,
Сама решится задача данная.

Всю жизнь привыкла решать неравенства,
А здесь, как ступор, не получается...
И новый город...чтоб не расстраиваться,
Не видеть чтобы, как все ломается.

И люди, виды и встречи новые
И вот иллюзия спокойствия,   
А мысли лезут опять бредовые...
А, вообще, ей это не свойственно.

Фонтанка, Треви, испанская лестница
Вселяют надежду, что все переменится
И будут счастливые дни и месяцы,
А может и годы, что ею оценятся.

Потом. А сейчас отель забронирован ,
И в новый город она собирается,
Три дня покоя ей  гарантированы,
Ну, а потом? утрясётся, уляжется...


Рецензии
В монастырёчок ТРУДницей*
И чем быстрЕе,-
тем ЛУЧше в луч шЕе*

Серж Фико   15.03.2021 17:29     Заявить о нарушении