Гроза

ГРОЗА! Нужна ГРОЗА!

Ненастье, ураган!
Что б смыло липкий страх
Обрушив на дома
Всю неистовую силу,
Что б мосты и площади звенели
Словно струны тонкие
Оборванные вмиг.
И город - лирика
И музыка дворов
Утонет в тысяче
Таких же городов.

Нужна ГРОЗА!

И ветер завывающий в парадном
Разбиваясь на осколки бытия
Разметает рваные газеты
И журналов постеры кружа,
Где затёртые портреты и статьи
Больше не увидят света,
Они свету вовсе не нужны!
Слава и величие в былом,
Теперь всего лишь призрак
С ворохом желтеющих бумаг
И поломанным пером.

Нужна ГРОЗА!!!

И ночь! И тихий омут в голове
Прорвётся через тысячи плотин
Стремительным дождём,
Ускорится...
И это всё,
что было так необходимо.
Вот безумный ливень
Укрывает нас,
Запечатлеть останется его
На скомканной бумаге,
В льдине запотевшего окна,
А может на песке
Омываемым водой,
То что было суждено
Конечно же случится -
Всё завязано узлом!

И нервность строк сочится
Словно липкий сок
В кляксу превращающий страницы,
(Это уберечь ли ты не смог
От страха
И назойливых идей?)
И начал забывать -
А для чего мятеж?!
И почему так важно
Оставаться здесь...

ГРОЗА!!!

И злоба затаившая дыхание
Томится во хмелю!
Сегодня ты ПРОРОК!
А завтра?!
Уже не верящий в ГРОЗУ
И ни во что другое,
Новый срок отматывай!!!
И круг, ебучий круг,
Никак не разрывается!
Становится теснее!
Всё!! Всё!! Всё!!

(В полумраке комнаты
Танцуют и поют слова)

Гроза гремела слева
Вправо уходя.

Гроза гремела между
Ручкой и листом,
Гроза ложилась вязью
А потом...
(9.09.20)


Рецензии